本日の昼ごはん
2009年 01月 29日
今日は、暖かかったですね。そして、朝からすっきりとした空♪
せっかくなので、午前の部の用事をわーーっと片付けて、
昼前から歩きに出かけました。
ついでに、近くのホームセンターであれこれ仕入れて帰ってきたら
お腹ぺこぺこ。。
ちょっと悩んだ結果、おにぎりに決定!
このペコペコのお腹を満たせそうかしら・・
と冷蔵庫を見渡して、あるものを総動員。
何とか、”おにぎり定食” の出来上がり(笑)♪
黒米入り玄米ごはんのおにぎりを3つ、レンコンとゴボウのきんぴら
さつまいものソテー(蒸かしてあったのを輪切りにして、こんがり焼く。
・・こんがり部分が写ってないけど…甘みが増して美味しいのです♪)
そして、お味噌汁、煮込んで三日目のおでんを3種
お漬け物は、茄子のみそ漬けとキムチを少しずつ
食後に、三年番茶。
これくらい食べて、やっとお腹がおちついて(意外とたくさん食べるのです…)
午後の部もしっかり!
で、もう夕食を食べる時間が迫っています(笑)
一日中食べてばっかりな気がしますが・・
夜はタンパク質を多めにして、軽く済ませます!
せっかくなので、午前の部の用事をわーーっと片付けて、
昼前から歩きに出かけました。
ついでに、近くのホームセンターであれこれ仕入れて帰ってきたら
お腹ぺこぺこ。。
ちょっと悩んだ結果、おにぎりに決定!
このペコペコのお腹を満たせそうかしら・・
と冷蔵庫を見渡して、あるものを総動員。
何とか、”おにぎり定食” の出来上がり(笑)♪
黒米入り玄米ごはんのおにぎりを3つ、レンコンとゴボウのきんぴら
さつまいものソテー(蒸かしてあったのを輪切りにして、こんがり焼く。
・・こんがり部分が写ってないけど…甘みが増して美味しいのです♪)
そして、お味噌汁、煮込んで三日目のおでんを3種
お漬け物は、茄子のみそ漬けとキムチを少しずつ
食後に、三年番茶。
これくらい食べて、やっとお腹がおちついて(意外とたくさん食べるのです…)
午後の部もしっかり!
で、もう夕食を食べる時間が迫っています(笑)
一日中食べてばっかりな気がしますが・・
夜はタンパク質を多めにして、軽く済ませます!
by hitomi_tk
| 2009-01-29 19:04
| 食べること